domingo, 11 de septiembre de 2011

Revuelto de patatas



A pesar de gustarle mucho a mi padre la trama culinaria, había en ella cierta resistencia a complacerlo, pero no cesaba de intentarlo, eso sí, ensayaba cuando creía que nadie lo observaba, el hecho de reconocer que algo no le salía bien era una derrota que no estaba dispuesto a admitir. Se convertía entonces, el elaborar un plato, en una verdadera batalla. Sin embargo hay platos que a pesar de ser muy simples él era capaz de convertir en únicos, por ejemplo “Revuelto de patatas
Aquí el aceite de oliva se hacía aliado y con su particularidad consiguió un sabor especial que siempre recordaremos. Nadie hace el revuelto como lo hacía él, y no dejamos de acordarnos.



Proceso de creación:

  -dos patatas medianas por persona
- dos huevos por persona
-aceite de oliva
 -ajo crudo
-sal
-pan


Una vez peladas se cortan a cascos pequeños, se frien con el fuego lento y en abundante aceite de oliva,
se baten los huevos, en un mortero se maja un ajo grande y se disuelve con una poca de agua, se le añade al huevo. Poner las patatas fritas en el huevo y dejar macerar un rato, luego cuajar el revuelto con aceite rápido y no mucho, el huevo no debe quedar muy hecho.
Un poco de pan, y !a disfrtutar!


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