No era
una receta muy habitual, a nosotras, como ya he comentado otras veces no nos
gustaban los experimentos en la cocina, quizás porque en nuestro corto entender
preferíamos lo malo conocido. Así que cuando mi padre preparaba alguno de estos
platos, invocábamos desesperadas al niño Jesús que si bien servía para
ampararnos en la noche, también aliviaría el mal trago El plato que hoy os
traigo e muy sencillo. Ahora me resulta exquisito, creo que es una de las
carnes más jugosas y sabrosas. Mis hijos, por ejemplo aceptaron comerlo por
sugerencia de mi padre, en el que confiaban plenamente. Celebran cada vez que
lo preparo en casa ahora, y tanto mis hermanas como yo, conseguimos adorarlo
por la insistencia de mi padre, que, acompañado de muchas patatas fritas y
previamente deshuesado, nos lo daba a comer ofreciéndolo como un manjar que,
como digo, llegamos a apreciar todos
La
elaboración del plato tiene muchas variantes, pero yo os voy a presentar la
receta original que solo constaba de lo siguiente:
Ingredientes
Aceite
de oliva
Dos
cebollas grandes
Dos cabezas
de ajos
Pimienta
negra
Varias
hojas de laurel
Pimentón
dulce.
Olla a
presión
Proceso de creación
En
primer lugar se sella la carne con abundante aceite, por todos los lados, con
las hojas de laurel, la sal y la pimienta. Es mejor hacer tres piezas cada vez,
e ir sacándolas hasta acabar con todas ellas. Una vez selladas se sacan de la
olla y se incorpora la cebolla y los ajos pelados y troceados, no importa que
se oscurezcan, pero i es muy importante que queden bien fritos, ya que es el
secreto para que la salsa sepa bien.
Una vez
fritos se sacan de la olla y se introduce de nuevo la carne, se incorpora agua
caliente hasta que cubra las piezas, se le añade el pimentón, se corrige de
sal, o (puedes poner avecren 2 pastillas), se deja hirviendo mientras trituras
la cebolla y el ajo, y lo incorporas a la olla.
Procura
poner las piezas pequeñas arriba y las grandes debajo, no olvides que queden
bien cubiertas por la salsa y el agua . Pones a presión baja durante una hora y media
*puedes
abrir la olla cuando lleve una hora, no antes y ponerla de nuevo si la carne no
se despega del hueso
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