martes, 16 de agosto de 2011

Albóndigas de atún con tomate y arroz


Bolitas de atún

2 huevos crudos
100 gramos de miga de pan 
200 gramos de atún escurrido del aceite
sal 
2 ajos picados
perejil picado

Proceso de creación:
Mezclar todo junto en un bol para conseguir una textura homogénea.
Hacer  bolas con la masa, no muy grandes, para dar forma a las bolas mi padre se mojaba las manos con vinagre, pero como es un sabor fuerte es opcional; de todas formas las bolas deberían hacerse bien, ...o algo falla.
Una vez que las bolas estén  hechas freir y reservar.

Salsa de tomate
 
Para hacerlo más fácil utiliza tomate frito de bote, hay en los comercios unas latas de conserva que son de "fritada" o bien de "pisto", si quieres ennrriquecer los sabores tritura una lata de éste tipo con el tomate y pon laurel en polvo, pero si no quieres sumar calorías pon solo el tomate y listo. Mezcla las bolas fritas  y el tomate, poner  un poquito al fuego para que se mezclen bien los sabores, y reserva.

Arroz hervido

Una fórmula para hacer el arroz de acompañamiento fácil es en el microhondas, o bien de la forma tradicional, pero así es muy fácil de preparar

Pon medio vaso de arroz en un bol
añade el mismo vaso con agua y una pizca de sal
máxima potencia 8 minutos si te gusta más entero, o diez más pasado.



1 comentario: